Тамагочи

Татьяна Петряева
ВздОрна виртуальная реальность, -
Мне она по нраву  наяву.
Хорошо ли, плохо ль - это данность:
Розовым не красят синеву.

Не хочу любви я виртуальной -
Мне земная ближе и милей:
Страсти в ней кипучи и реальны,
Плоти зов естественней и злей.

Мнима виртуальная учёба:
Тамагочи с книжкою в руке.
В школу я хожу,  без кнопок чтобы
Говорить на умных языке.

А ещё - болезни понарошку
Одолели, словно наяву.
НЕдуги свои лечить заброшу -
К Тамагочи помощь призову.

Он спасён, зверёк мой виртуальный,
Но хлопот не меньше: хочет есть...
Жизнь моя отныне не реальна  -
В ней проблем теперь не перечесть.

Моему сознанью светит "крышка":
Виртуальный стелется туман.
В преувеличеньи нет излишка -
Нереальный слаже ли обман?

Но, реально путами опутан,
Я зависим стал, как наркоман.
В подсознаньи не война, - так смута:
Виртуальный монстр залёг в карман.

Виртуальный, значит нереальный, -
Утешенье, слабенькое пусть.
Зомби стать с дружком таким реально,
Коль, как идол электронный, пуст.

Ощутимо, радостно и зримо:
Шлем надел - и ты уже в раю.
Только жизнь вот протекает мимо:
Я - отшельник на её краю...