Украина. Дорвалась компашка...

Леонид Фарберов
Дорвалась до денежек компашка,
За год размотала златзапас,
Заодно сломали холодильник,
Что кормил исправно их, зараз!

И теперь с протянутой рукой
Ходят по соседям и окрест,
Клянчут под залог рубахи займы,
Распродав достоинство и честь!

А дружки-приятели былые
Говорят: рубаха не нужна,
Нам в залог оставьте Украину,
Только что бы целая страна!

И теперь "приятная компашка"
Вся в делах: не спит, не ест, не пьёт.
Исполняя "друга" указанья
Города из всех калибров бьёт!

Всё, больницы, школы, стадиоы,
Церкви и заводы - под прицел!
Чтобы ничено вокруг живого,
Ни один домишко не был цел!

Но на счастье в том краю есть люди -
Встали вновь врагу наперекор!
Пусть Обама с Меркель словобоудят,
Час расплаты для компашки скор!

ФЛА 14.02.2015