Царство чванства

Никадим Болтабаев
Скажу, Владимир, без лукавства:
Твой фаворит, пардон, Димон,
Если б помазан был на царство
Рубь-за сто. Вылитый Додон!
*    *     *
Если б триллионы не расхищали "господа"!
В стране была бы Здоровая еда
               и Чистая вода...

"Чистая вода-Здоровье Нации."

*    *     *
Власть говорит, что не рентабельны:
Деревни, школы, детсады, роддомы,
И даже поселковая санчасть!
Хочу спросить я у НАРОДА,
         рентабельна ли власть?