то-прежде

Эди Розенберг
Южный крест. символ смерти. порог.
Ледянящая высь. отблеск бездны. то-прежде.
Ясных звезд иллюзорность. опущены вежды.
Сотни форм - завихренья поток.
Отрешенность пуста. преисполнена суть.
Тайна жертвы волны на поверхности моря.
Нереченное эхо безмолвием вторит.
И в бесстрастии зеркала – путь.
Кровный узел разрублен мечем.
Одиночество звезд в бесконечности круга.
Взрыв сверхновой двойной. узнавание друга.
Алый след. возвращение в дом.