Ты мне нужна любимая

Романтик Константин
Ты мне нужна любимая!
Я без тебя не цельный.
Без тебя,родимая,
Мой выстрел не прицельный.
И радость жизни мнимая,
И цвет ее поддельный.

Ты мне нужна не ради
Каких-то благ весомых.
Нужна, как лозунг при параде,
Как встреча издавна знакомых,
Как письменность тетраде,
Как в церкви старые иконы.

Как у морского берега вода
Нужна,раскатисто шипящая;
Как влюбленному глаза,
Страстью и мечтой горящие;
Как в пивнушке образа,
Тусклостью своей пьянящие;

Как нужен горизонт закату,
Чтоб красоту природы воссоздать;
Добыча драгоценная пирату,
Чтоб хулиганское нутро питать;
Как парус ветренный фригату,
Чтоб вдаль от суши уплывать.

Так снежинки по земе,
Ложатся одеялом  белым.
Так, рождаясь на земле,
Душа соединится с телом.
Ты мне нужна, как я тебе,
Чтоб стать единым целым.