Зима...

Ильинская Антония
***

Зима... Как часто любим мы
Её холодные объятья
И одолжаем у зимы
Её отбеленные платья?
Как часто чувствуем душой
В ней красоту преображенья,
И погружение в покой,
И чистоту, и обновленье?
В ней мысли космоса сплелись
На кружевах замёрзших окон
И берега реки слились,
Образовав ледовый кокон;
В ней от мороза замерев
В утробном сне застыли почки,
И вторят ветру нараспев
Далёких звёзд тире и точки.
Зима хладна, но так влечёт
Хрустальный звон её бокалов,
Новорождённый Новый Год,
И красота нарядных залов,
Блеск мишуры, цветных огней,
Их переливчатых сверканий,
И суета волшебных фей,
И исполнение желаний.

..., 9 февраля 2015 г. Торонто