Немного грустная весна,

Ильинская Антония
***

Немного грустная весна,
Всё больше дождь, серо, прохладно.
И у природы не всегда
Всё происходит ладно-складно.
И плачет, и грустит она,
И от чего-нибудь страдает.
О чём печалится? Юна!
Чего ей в жизни не хватает?
Ей веселиться бы под стать,
Открыть небесное оконце.
Ну вот, расплакалась опять
И залила слезами солнце.
Период, видно, уж такой –
Дать надо волю этой течи...
Пойду, прижмусь к щеке щекой,
Приобниму её за плечи.

..., 9 февраля 2015г. Торонто.