Нижние облака

Вячеслав Флауроси
Рецепт не помог, да и мог ли помочь?!
Когда снисходительно вдруг примешалось,
Что спрятаны все и пропущена ночь.
А и не примешано - перемешалось.
В честь дня справедливости, пьяных теорий,
Украденных мыслей хорошей заменой,
Возникла одна: наплевать. Ведь не спорят
В кровавом причастии кольца изменой
Хозяину в холод свободы полнейшей,
На тысячу лет перерыв замышляя.
Чтоб взял некто новый, носил и не вешал
На жар от цепочки забытого рая,
В котором один только нужен ответ:
Поблагодарить за присутствие просто.
Пока же - иначе. Немеркнущий свет
Огней городских, обозначивший остров
Повязанных общим, а также отдельным.
Два шага от ненависти и отвращения.
Туман погребальным бельём, не постельным.
Вобравший в себя те ошибки и мнения...