Чернильное тепло

Третьяков Владимир 80
               
                ( Когда ещё жив ... замечал:
                цветение черёмухи идёт волной
                Длина волны три недели до
                Заполярья).

                Написано пером
                с нажимом.
                Чистописанье не "печать".
                Да, сорок лет мелькнуло
                мимо
                Уроков...и
                не промолчать!
                Чистосердечие ума
                в строке зовущей россиянки.
                Чернильное тепло письма
                из школьных дней от северянки
                согрело...
                хоть я видел снег
                черёмухи на Беларуси,
                она готовила побег
                соцветьям юной, старой грусти,
                на бал, на Север...Остров наш,
                где в ночь светло,
                и в час за школой,
                где вы друзья гурьбой весёлой
                испьёте память полных чаш...
                Кого-то нет. Кого взял Бог.
                Прости любимый педагог.
                Сольются в нашем веке тесно
                земное царствие с Небесным...

                А цвет черёмухи беглянки
                для выпускниц несут в дома -
                коснись же сердца северянки
                в приездный час сего письма...
               
                ***

                ..04 год.