Прошлое

Вячеслав Флауроси
Более чем предостаточно времени,
Только оно застигает врасплох
Единородных, древнего племени.
Так происходит, что выбраться смог
Некто, очистившись в честь недостатков.
Встал и стряхнул безысходность, а, значит
Нечто за ним не считает остатков
И выдаёт запредельную сдачу
Дохлыми крысами под виноградом,
Чёрными снами из пустоты.
Тоже такое, заведомо рядом.
Осень решает, что нужен ей ты,
Во истребление призраков прошлого,
Новым заветом смешения жизней.
Их отрицанием, то есть. Подброшено
Как-то внезапно кладбищенской пылью
Старых могил, если перемешались
Образы мрачные и отражения.
Живы они, в этом сами сознались.
Только иначе, без исступления.
С толикой праздности стали отвергнуты...
Или отчаяние так судило.
Нечего и рассуждать - ниспровергнуты
В небытия вечный холод могилы.