Над книгой

Юрий Матюшко
РАЗМЫШЛЕНИЕ


Перелистываю книгу,
За листком листок...
Все сюжетные интриги
Сплетены в клубок.

Всё известно, всё я помню,
Надо ли читать?
Жаль кому-нибудь другому
Книжку передать.

В техно-мире – перемены,
Нет достойных лиц.
Грубо вторглось наше время
В таинство страниц.

Выбор у людей обиден,
Но другого нет.
Вместо книг в почёте ридер,
Ноутбук, планшет…

Там, на файлах – всё, что надо,
Файлов больше ста…
Только нет былой отрады –
Книжку полистать!