Гости

Вячеслав Флауроси
Союз омерзительно-кровосмесительный.
Другим не увидится, если, конечно,
Вина не нальёт нам хозяин рачительный,
Смеясь и его освещая беспечно.
Что годы уходят, а хочется молодость,
Имея в виду притязания плоти.
Что дочь оставалась любовницей впроголодь,
Раз как-то жена утонула в болоте.
Тот дом, что стоит в непролазном лесу,
Как будто случился нежданным приютом
Для путников, нас; ну а что принесут –
Хозяин не ведает, ежеминутно
Косясь на соседнюю комнату, где
Та девочка спит. Или так, притворяется.
Пустить уже кровь здесь, подобно воде!
Блудницу ту – следом, раз мерзостно знается
Со взрослым мужчиною, взяв, уступив.
А может быть, что это просто насилие.
Но утром ушли, никого не убив.
Пусть Сущий Владыка судья, тут бессильны.