Ангел

Вячеслав Флауроси
Упущено время раздачи подарков.
Вот белыми птицами в небо попадали
Чудесные сущности, ведь слишком жарко
Вот так пребывать в безразличном при падали.
Кому-то предписано осуществить
Заведомо меньшее, до неприличия.
Наверное, это в привычке любить
С основой выискивать только отличия.
А ангел не плачет, он так, улыбается,
Пусть лик его видится в метке нательной.
Сквозь лёгкую боль проявился. Раскается
Носитель однажды при муке смертельной –
Что день забывал и прекрасное утро,
Когда довелось подсмотреть чудеса.
На татуировке скептически-мудро
Тот ангел от скорби закроет глаза.