Реквием

Мартина Редвилл
К водопою
Снова приходят животные, убитые мной:

Нежная рысь
С распахнутым брюхом.

Забавная, будто
Поющая флейта,
Янтарная на закате,
Косуля
С перебитым
Хребтом.

Тонкие,словно голос
Натянутой
Медной струны,
Власяной тетивы, -
Быстрые синие тени,
Молча смотрят с того
Берега, через
Немые воды,
Неподвижные воды
Нетекущей реки, -

На меня,-
Такую же тень,
Серую тень
С вырванным горлом.

Лук мой рассохся,
А тетива
Расплелась.