Фортуне вышел срок

Наталья Смирнова Верена
                "Сушите вёсла, сэр - на кой вам чёрт богатство?
                Жизнь коротка, и, сколько бы ни съел,
                Наесться впрок не стоит зря стараться.
                Сушите вёсла, сэр, сушите вёсла, сэр."
                (из м/ф "Остров Сокровищ")

Фортуне вышел срок.
Пора! Сушите весла.
Любой в конце пути бесспорно одинок.
Метели февраля не поменять на вёсны.
Пора, дружок, пора… Всему выходит срок.

С собой не унести
Ни славу, ни богатство.
Ни радость от побед на жизненном пути.
И в общем, все равно, кто будет убиваться
Без вас, ведь в мир иной любовь не унести.

По лезвию ножа
Бежали вы, рискуя,
В погоне за судьбой, от жадности дрожа.
Глушили ром, и с губ срывали поцелуи…
И вот - последний шанс на кончике ножа.

Неужто пробил час?
Взмахнет косой старуха.
И отлетит душа, покинув бренных нас.
Сушите весла, сэр! Не набивайте брюхо.
Взгляните в небеса, коль скоро пробил час.