Слово и струны

Ирина Букал
Я уезжаю к холодному синему морю
В далекий, никем не любимый студеный край.
На отлогих холмах арендую я старенький домик -
Околица вкруг и к стене прислоненный сарай.
Покой, тишина и мерный шелест волны
Наполнят мне легкие с воздухом, набранным жадно.
Соляные кристаллы украсят мой грот тишины
И, свет преломив, все раскрасят сияньем полярным.
И буду закат наблюдать на краю я земли,
Покуда ласкают мне косы лихие ветра.
Из сердца нектаром на землю прольются стихи.
Их под руки подхватит соленого моря вода
И прочь понесет к тому брегу, где был ты оставлен,
И в сердце вложив оброненные случаем руны,
Вернется ко мне: - Как далёко бы ты не бежала -
Будут связаны слово твое и гитар его струны.