Скрипка плачь и рыдай...

Лия Колибри
Скрипка плачь и рыдай,
Издавая в скорби звуки.
Мне не видеть птичьих стай
 И твои не трогать руки.

Губ твоих не целовать,
И не слушать объяснений.
Не умею я летать
И бросать от крыльев тени.

Скрипка плачь надо мной
Неудачи отпевая...
Не вернулась домой
С перелётов птичья стая,

Я весенний этюд
 Доиграю осторожно...
Отчего то все лгут
И на сердце так тревожно.

Не зарыться в песок-
Всюду настигают звуки.
Воротись на часок,
Дай твои потрогать руки.

Скрипка плачь и рыдай-
Не вернуть птичьих стай...

Март 1995