Самонадеянный таракан

Хасай
  В одной квартире таракан
 Раз вышел погулять.
 Увидел он воды стакан,
 Решил с судьбой сыграть

 Поспорил сразу с другом,
 что выпьет тот стакан -
 Он сходу, без напруги,
 А может даже, жбан.
 
 К стакану быстро подбежал -
 Вскарабкавшись наверх.
 Он крылышками машет,
 Под тараканий смех.

 Но только голову нагнул,
 И брюшко ближе подтянул,
 Герой мой сразу же упал в стакан -
 И тут же утонул!
*************************
МоРАЛЬ:
 
 Скажу по секрету, мой милый братан,
 Не будь ты хвастливым, как тот таракан
 И цели своей никогда не достигнещь.
 Не говори ты "Гоп!" -
 Пока не перепрыгнешь...