Правда и ложь

Ольга Альтовская
  ПРАВДА И ЛОЖЬ

Ложь – на поверхности. Мыльная пена:
Манит, мерцает, слепит, пузырится.
Правда – основа. Мудра, неизменна.
Несокрушимо тверда, как граница.

Тщится Лукавый внести дополненья,
Суть опорочить,  черты размывая –
Пену разносит и сеет сомненья,
В дебри уводит дорожка кривая.

Лжи небоскрёбы под радужной сенью
Дышат фантомами и облаками.
Там уживаются «ложь во спасенье»,
«…понад усе!» и «добро с кулаками».

Правды жилище устойчиво, прочно.
В этом, на совесть построенном зданье,
Вера – незыблема, честь – непорочна,
Дух справедливости и созиданья.

Что бы ни пели враждебные силы,
Как бы ни лгали улыбками лица, -
Знаю наверное – определила:
Правда – спокойна; а ложь суетится -

Льёт суррогаты, обложки и стразы
Рог изобилия в мир потребленья.
Правда – нам доблестных дедов наказы,
Самосознанье и преодоленье.