Разговор, подслушанный в кафе. 1996г

Ольга Самсонова-Гуненко
- Что за любовь,
Когда все время врозь!

- Нет!
Он хороший!
Правда, он хороший!

- Его ты защищаешь?!
Хватит!
Брось…

- Его я защищаю…
Хватит?!
Брошу!

-Забудь его!
И будь самой собой!

-Забыть и быть собой?...
С тобою – буду…

-Он третий год смеется над тобой!
А ты все терпишь…

-Да…
Терплю покуда…
Покуда льды искрятся на горах…
Покуда Солнце
Всходит и заходит,
Покуда сердце
Не разбилось в прах…
Покуда…

- ХВАТИТ!
Не груби природе!
Природа испокон
Не терпит лжи,
Она чиста в реальных проявленьях!

-Я – о душе…
Ты слышишь крик души?!...
Я – о любви…
Ты знал ее томленье?...

-Все выдумки,
Чтоб оправдать его,
И дрожь, и ложь, и явную никчемность!

- О, ты не смеешь…

- Глупо и смешно
Так тупо проявлять свою покорность!

- Понятно…
Слепо любящий смешон…
Ия…
И он…
И все, что между нами…
А дружба?!

- Дружба – это ХОРОШО!

- Давай тогда останемся
ДРУЗЬЯМИ…

1996