Так всё просто!

Юрий Киприянов
               
                О будущем мысли, воспоминания,
                Пейзажи, поля и море.
                О, важно усердие и внимание,
                По пустякам не спорить!

                Душой прикоснуться к щеке мгновения,
                Проникнуть в его задачи.
                Отсюда произрастают веяния,
                источники радости, плача.

                Надёжно всем утвердиться хочется,
                Значительным быть и главным.
                Но все-таки лучше: сосредоточиться
                на содержательных главах

                Из книги судеб, преодоления,
                на непреходящих смыслах,
                встречах, контактах и проявлениях
                процессов хлёстких и быстрых.

                Нетленную жизни ниточку схватывать.
                Вокруг неё всё вертится!
                Ведущую в области ароматные,
                Восторг где, счастье клубится.

                Поток  озарений чудных тянется,
                важностью  соревнуясь.
                Отчаянья  мысли не появляются,
                О выгоде жить торгуясь.

                Теснятся  возвышенные, красивые
                Дома, проспекты и люди,
                Сердца тогда становятся сильными,
                Коль их уважают, не судят!