Сорок первый

Маргарита Сафронова
Сорок первый распятый,
Искалеченный горем.
Молодые ребята,
Вместо паруса в море,
Вместо ярких букетов
И подлунных свиданий,
В то проклятое лето
Бесконечных прощаний
На костёр восходили,
В пламя лютое боя.
За свободу России
Заплатили собою