Вишнёвый приворот

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Наш бесконечен – разговор»

Весь этот насыщенный тягостным маревом зной, -
весь испепеляющий, Душу и взор обжигающий, -
нет – не проклинаю: ведь были мы вместе с тобой,
и взгляд твой меня будоражил - призывно-прельщающий…

Тягучий напиток приятно гортань холодил. –
Гранёный стакан на двоих – не причина раздора. -
Из вишен компот лишь слегка на жаре забродил,
но мы друг для друга не просто поддержка: опора. -

Ты вёл меня за руку бережно, нежно, - пчела
в пыльце увязая, на нас удивлённо глядела:
насколько же быстро жара нас друг с другом свела? -
Почти донага, разморённых на солнце, раздела!..

Ты, «мачо» не слывший, вдруг плечи расправил и стал
намного милее, чем был, и как будто моложе, -
и видеть во мне просто женщину «за» - перестал…
Всего-то вишнёвый ликёр, а – мороз, вдруг, по коже!..

Тягучий напиток приятно гортань холодил…