Если вдруг поссорятся

Татьяна Туль
...И будет пыль. И даже вне
стволов и жерл - добро корней,
что досыта глотает жнец
исполу с ветром на стерне.

...И будет соль. И даже вне
кричащих ран - на чёрный хлеб.
И первый крик, и первый снег.
И ляжет: "Сбудься!" - первый след

надежд - рулём. Скелет - компас,
небесный дым на пепел губ.
...И будет боль, как счастье пасть
в ладонь звезды:
                - Желай. Смогу!

...И будет быль - живая нить,
струна меж лоном и плодом.
И друг, пришедший заслонить,
прославит Путь: "Нашёл свой Дом".

И будет Тот, кто, полон сил,
сойдёт с уставшего креста
и - всхлипнет:
                - Бойся, верь, проси!
Благослови на "будет так..."

И круг, замкнувшись, не убьёт
сыновних вечности витков
спирали.
                Будет...
Если вдруг
Второй поссорится с курком.

______________________________________________


















Пыль здесь = прах = порох

Второй - указательный палец в аппликатуре многих музыкальных инструментов. От органа до баяна.