Когда закончится война моей Горловке

Елена Мыцык Гуреева
Когда закончится война, я в город свой приеду.
Мои любимые друзья, мы  с вами выпьем у фонтана за Победу.
По городу пройдусь... я плакать буду.
Каким мой город был... Каким теперь он стал.
Вот  сколько буду жить, до конца дней я это не забуду.
Пойду на кладбище, проведаю могилу деда,
Его там помяну и выпью за его в Великую Победу.
Он воевал и немцев бил из танка.
Я - канонады градов слушала со всеми спозаранку.
Пройдусь по улицам, проспектам, переулкам.
Что сделали вы с городом моим, придурки?
Другого слова нет для вас, сволота.
Мы строили дома чтоб жить. А храмы, чтоб молится по субботам.
Вы разбомбили, сколько жизней вы забрали?
Вы наши судьбы с кровью, с  прахом всё смешали.
Нет в вас ни жалости, ни состраданья к людям.
Донбасс во век ваше АТО конечно не забудет.
Отстроим, возродим из пепла, не безруки.
Только за что народу нашему такие муки?
За что?  Ответьте, что же вы молчите?
Вам некогда. Вы "Слава Украине!''  всё кричите...
Я тоже бы кричала, что ей слава.
Да только убивает нас "рiднесенька держава".
И нет  уж больше  сил кричать : "Остановитесь,
Вы убиваете детей... Что.  Бога не боитесь?''
Хочу напомнить вам один закон из жизни:
Запустишь бумеранг. Он сам тебя разыщет.
Вернётся, обязательно вернётся...
И чем тогда для вас всё это обернётся...
11. 02.2015