Снова встречаю лиловый рассвет...

Нурид Турлуев
Снова встречаю лиловый рассвет,
Чуть брезжит в мокром тумане
В нем затаившийся утренний свет,-
Как ждал его я заране!

О как прекрасно, что кончилась ночь,
Время глухого забвенья,
Не без труда я сумел превозмочь
Тяжесть сонливого бденья!

Вновь радуюсь яви нового дня,
Как будто дарю его людям.
Так жизнь провожу, на службу идя,
Как в праздники, так и по будням.

Затем уж в покое нежусь о нём,
О дне том, что выждан тобой.
И рад я тому, что мирно живём
И небо манит синевой!

26.03.1989   г. Коломыя, Украина, СА.