Ветром занесло

Елена Картунова
Растекся мартовский февраль,
застряв на точке всесезонья.
Деревьям кажется спросонья,
что почки выпустить пора.

У майн с утра купальный день.
Сияют новенькие лужи,
где можно радостно и дружно
отдаться солнечной воде,
взбивая крыльями фонтан.
… Азартом хищника томимый,
огромный кот следит за ними
(погнался бы, но мокро там).

Щеки коснулся луч – тепло.
В апрель открыты двери настежь.
Оттуда пух цветного счастья
весенним ветром занесло.

Поверить бы, но чудеса
живут недолго – сон из детства.
Реальность ходит по соседству,
тараща зимние глаза.