Не стану я писать сначала...

Нурид Турлуев
Вдали от мест родных и милых,
Где службу ты обязан несть,
Как хорошо, коль от любимых
По почте вдруг получишь весть.

Бредёшь ты полем тёмной ночью;
Едва мерцая, лунный свет
Мир озаряет – нужно очень!
Кругом иного света нет.

Как я люблю восходы солнца!
Люблю тепло в его лучах:
Они проходят сквозь оконца,
Ложатся, нежат на вещах.

Люблю Пруту немую нашу,
Волну б веслом на лодке греб...
Люблю в деревне простоквашу,
Сыр, молоко и творог, хлеб!

16.07.1989   г. Коломыя, СА.