Люблю гулять на бархатном лугу...

Нурид Турлуев
Люблю гулять на бархатном лугу,
Послушать в дождь его невнятный лепет…
Небесный мостик, сложенный в дугу,
Как ты красив, как ты приводишь в трепет!

Но грустно мне – не знаю: от чего?
Как будто жизнь развеяна по ветру,
Как будто я отторгнут от всего,
Как будто кто-то ждёт меня по свету.

А сердца зов - немолчный - он со мной,
А гулкий шум сильней в крови играет,
Являя мне, как сон, живой мечтой
Твою тревогу, что границ не знает.

Зачем её, души моей Царица,
В ночи глухой, где тайны, волшебство,
В груди пригрела? Снова небылица!
Справлять не дай ей жизни торжество!

Тебе, спускаясь с неба сини ниже,
Скажу за милый, светлый образ твой,
Что вряд ли был тебе душою ближе,
Когда б сегодня рядом жил с тобой!

Но здесь один, в глухом краю Рязани,
В такой тиши, где мало суеты,
Твоими я на всё смотрю глазами
И вижу мир, что полон красоты.

Проходит жизнь безмолвно, с осознаньем
Тех розовых, счастливых юных дней,
Когда к тебе являлся я с признаньем
В любви безбрежной, ласковой моей!

16.09.1989   с. Аладьино, Рязанская область.