Снежный сахар ещё не подтаял

Серж Конфон 2
Снежный сахар ещё не подтаял,
не пустил молодую слезу,
только с крыши капель золотая
начинает теплыни бузу.

Ещё реки блестящие дремлют -
лишь широкие сбросили льды
кроме тех, что схватились за землю,
как за горы - остатки руды.

Ещё речи ручьёв не готовы,
ещё ласки светила слабы.
Разбрелись облачка, как коровы,
и растаяли в хмеле судьбы.

Эйфория лазури разлита
в поднебесьи, о тенях забыв,
но весны не созрела сюита,
лишь играет надежды мотив.

Камыши, тишины фейерверки,
неподвижно застыли, взлетев.
Распечатаны света конверты,
но тепла очень краток запев.