Настроение

Николай Катаев-Веснянко
К чему все эти жертвы
Если жизнь  так скудна,
Я же только мертвый,
Я же только нудный.

Все живу, канючу,
Мне всех больше надо,
Чтобы было круче,
Чтоб была бравада.

Потом лишь мановеньем
Все что накопилось,
Стало вдохновеньем,
В прозу превратилось.

И опять по жизни
Мерными шагами,
От тризны и до тризны,
Опыта словами.