Прошла любовь - умолкла лира!

Нурид Турлуев
Прошла любовь - умолкла лира!
Теперь, как грешный человек,
Без вдохновенья, без кумира
Закончу где-нибудь свой век.

В который раз в пути измена
В пучине бед пошлёт ко дну,
Но сотая любви замена
Не заменяет мне одну!

Я буду жить, на мир взирая
Через стекло пустых глазниц,
Не ведая земного рая…
Но  перед ней не павший ниц!

17.11.1990    г. Рязань.