Рыцарь. О себе

Sergey G Mikhalchenko
                Рецензия на http://stihi.ru/2015/02/14/3537
Поклон мой безупречной Леди Соул.
Командуйте, Посланница небес.
Стихами о себе я б вас не беспокоил –
Писать нескромно как-то о себе.

Надеюсь, леди вовсе не обижу,
Коль тему разверну слегка в другом ключе.
Я расскажу о том, кто всех на свете ближе –
О верном друге – рыцарском мече.

Простые ножны, но притерты ладно,
Оттягивают кожаный ремень.
Клеймо стоит на лезвии булатном,
Что стоит пары тучных деревень.

Тяжел, ухожен, к острию чуть сужен.
Один удар привык он наносить.
Второй-то? Да обычно и не нужен:
Зачем кого-то мертвого рубить?

Он прямодушен, прост, совсем не гений.
Не может подлеца не покарать.
Камней, чеканки, прочих украшений
Мой друг старинный склонен избегать.

Он фехтовать не любит для забавы,
Он деловит, имеет дерзкий нрав.
Дерется не за деньги, не за славу,
А лишь по делу, только если прав…