Были не были?

Елена Царёва-Блохина
Были – не были,
               были – не были
Ночи   летние,
               черноокие?
Были-небыли,
               были-небыли
На хвосте принесли
                сороки мне.
Пыль ли, небо ли,
                пыль ли, небо ли
Серым войлоком
                в поле стелется?
Был ли, не был ли,
                был ли, не был ли
Мой дружок в степи
                с другой девицей…
Ты поведай мне,
                поле-полюшко,
Не горчит ли трава
                изменою?
Не завидна, ты,
                бабья долюшка…
Не удержишь  любовь
                лишь стенами…
      
 (их книги «Эхо Кельч-Острога», 2014 г.)