Даже нищие чествуют Пасху

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Даже нищие чествуют Пасху
Мне одной не достойной в упрек
Кто-то выдумал дивную сказку
И назвал ее именем Бог.

В нашей жизни бесстыдной и грубой
Ей казалось и места бы нет
Но смеется юнец белозубый,
улыбается старец в ответ.

Им повенчанным общею тайной
Видно вещее знанье дано
Но и к ним подбирается Каин
И Иуда с ним заодно.

                2014г.