Зинчик-воспоминания

Нинель Барышникова
      Моей подруге детства З.Г.М. посвящается

    Зинчик, помнишь детство наше?
Жили мы наискосок.
Не было деревни краше,
Слаще, чем берёзы, сок!
    Помнишь, мы играли в школу?
А учительница - ты!
Ставили концерт в Николу,
Строили в ручьях мосты.
    В чижика играть любили,
В прятки, классики, лапту.
Вместе все в кино ходили.
А избушку - помнишь ту?
    Был там телефон  старинный,
Угощения из травы...
В детстве день был очень длинный,
Но кончался в миг  -  увы...
     Все на лошадях катались,
И в ночное брали нас...
В космос полететь мечтали.
Дорог был, аж, каждый час!
     На коньках  ещё  гоняли!
А ты помнишь тот трамплин?
Летом в Нежнурке купались...
Самый вкусный чей был блин?
     Летом все в колхоз ходили
Заработать трудодень.
Мы со взрослыми там были,
По утрам вставать не лень.
     День иль ночь  -  зерно сушили,
На току был  мой отец.
И что главное - не ныли,
И не ждали дня  конец.
    Помнишь, пели вместе дружно
На скамейке под окном?
Спать, как будь-то, и не нужно,
Не мешал ни дождь, ни гром...
    Детство быстро пролетело,
Мы по-прежнему дружны,
И кому какое дело,
Что как раньше ждем весны!

август 2007г