Первооснова

Оак Баррель
Если бы прародитель вернулся в мир.
Зашел в супермаркет. Купил кефир.
Посмотрел вокруг, и свои черты
Обнаружил даже в глазах кеты…

Он, узнав улыбку былой жены,
Нам чужим сказал бы: «Хело, сыны!»
И мы, враз прозрев, посмотрев вокруг,
Удивились тому, что и враг, и друг,

И куски того, что зовем едой –
Это все мы сами… Немолодой
Наш веселый предок, смеясь в усы,
Нас взбодрил словами: «Народ, не ссы!»

Что бывало прежде, и что грядет –
Ни в кулак не спрятать, ни сунуть в рот.
Через окна глаз так глядишь порой –
В пироге столетий всего лишь слой.