Вам, ополчение, слава и слава!

Надежда Горланова
Вам, ополчение, слава и слава!
С силой неравною в бой вы пошли.
Вас засыпали снарядами ада,
Но устоять вы достойно смогли.

В битвах, сраженьях оружие взято,
Ним же крушили в котле тех солдат,
Что по команде киевской власти
Жилые кварталы жестоко бомбят.

Сколько погибло детей, стариков,
Сколько народа осталось без крова.
Этот кошмар всем понятен без слов,
Сколько пролилось в боях этих крови.

Ужас на лицах, и слезы в глазах -
Можно ли быть равнодушным к народу.
Ты, Порошенко - красив лишь в речах,
Сердцем - жесток, не боишься ты Бога.

Бог отомстит за народ, негодяй!
В Божьем котле ты погибнешь, поверь!
Кара настигнет тебя, так и знай!
В Рай пред тобою закроется дверь.

Боже! Спаси, кто живой до сих пор!
Тех, кто в подвалах живет месяцами,
Тех, кого власти берут на измор -
Подвигом жизни навечно прославим.

Ты возродишься из пепла Донецк,
Все города, что разрушены властью,
Будет проклятой той бойне конец,
Пусть засияют глаза ваши счастьем.

Память оставит суровый свой след,
Хоть и с трудом, но залечатся раны.
Слава Луганску, Донецку навек!
Людям, героям, защитникам - слава!

Время придет - расцветешь Новорось!
Заново все города восстановят,
То, что потеряно уж не вернешь.
Новую жизнь народы построят.