любишь -не любишь

Марк Тош
не могу надышаться тобой,
словно последний день.
обнимаю тебя. противная сердцу
дрожь.
я для тебя -никто. я для тебя
-мишень.
что же ты, девочка? сердце мое
не трожь.

мне б тобой не болеть.
мне б с тобой не страдать.
мне бы тебя согреть,
сердце свое отдать.

но для чего оно?
просто в руке сжимать?
или через окно
выкинуть. и рыдать.

если ты любишь, знай.
я лишь тобой дышу.
сердце свое отдать
я тебе поспешу.

если не любишь, знай.
сердце мое одной,
но тебе, ступай.
я не дышу тобой.