Новый год на зоне

Лена Мовсесян
Новый год! 
Президент поздравляет народ
А на зоне тишина,
На зоне своя игра.
Знают ребята,что блюстители порядка
напившись словно поросята   
Пойдут по камерам дубинкою махать.
Распятый мальчишка стоит у стены
Бьет его жестоко пьяный омон
Удар,еще и еще 
А в ответ тишина,ни звука,ни стона
Лишь улыбка на губах
И презрение в глазах.
Эй что молчишь,или не больно?
Попадись ты мне на воле
Разговор будет другой. 
Ты мне будешь угрожать?
И опять удар и еще,и еще
Вспомнил мальчишка фильм про войну
Партизана юного пытает фашист 
Но в ответ тишина,ни звука,ни стона.
И улыбка на губах в громкий хохот превратилась.
Эй не сошел ли ты с ума?   
Пойду ка я подальше от греха.
Захлопнулась дверь на замок
Мальчишка сел на нары и заплакал.