Собой любуясь, не забудь

Елена Пронина-Грачёва
Из цикла «Залётных неких мыслей рой»

Прекрасный юноша в ручей,
заметив отражение,
смотрел подолгу…
           - Чей же? Чей? –
он видел в то мгновение
лик чудный? - Говорят, Нарцисс,
до слёз дриад доведший, -
нимф несравненных, леса «мисс», -
до времени ушедший
в мир неземной, - по воле Зла
«ТБ»* пренебрегая, -
Ручьём оплакан был…
                Хвала
тому, кто, раскрывая
сей факт, не утаил секрет:
Ручей в глаза Нарцисса
дни напролёт (описки нет)
глядел!..
       Так компромисса
впервые (?) выявлена суть:
«Они повинны оба».

             *

- Собой любуясь, не забудь
предосторожность:  «в оба»
смотри, не бултыхнуться чтоб
(коварная – водица!)...

Но если ты завзятый жлоб,
то вправе утопиться.

Примечание автора:
ТБ* Техника безопасности
Жлоб* в данном случае – этакий твердолоб, которому
трудно даётся законопослушность и исполнительность.