Скоро, скоро цирк весенний!..

Ирина Лазаренко
                Выходной сереет сонно. За окошком «три» мороза.
                Небо охмурило город чарой зимнего гипноза.
                Под лоскутным одеялом пёстрой клоунской рекламы,
                Спят с ним вместе килогерцы, киловатты, килограммы.

                Может утро улыбнётся? Распеваюсь я фальцетом.
                Улыбнулась белоснежно туча маленьким балетом!
                Ах, как редко в городок наш залетают гастролёры,
                То теряют реквизит свой, то простужены актёры.

                Аплодируют им стоя Вяз и Ясень, шепчут: «Браво!» 
                Не дождутся и сегодня в гости Ветра-костоправа.
                Два горбатых в шубах драных потеряли рукавицы.
                Нараспашку. Отлетели снова пуговки-синицы.

                – Пришивала-пришивала!.. – Ёлка злится, – Крепко-крепко!
                Подмигнув, Фонарь кивает, на глаза надвинув кепку.
                Бродит Зимушка в галошах, клеит на забор афиши.
                «Скоро, скоро цирк Весенний!»  Дату от руки допишет...



                Художник Галина Ким