Какую истину ты утвердишь в веках?

Наталия Филатова 2
Какую истину ты утвердишь в веках,
Какую правду о себе оставишь?
Быть может ты - тиран и сеешь всюду страх,
А может быть - мудрец, достойно царством правишь.

Довольно трудно миротворцем быть,
Лишь умный труд такой вершит достойно.
Тиран привык бесстыдно правду бить,
Мудрец же не благословляет войны.

О вас напишут много умных фраз.
Как правило, потом уж, после смерти:
Презрен тиран и проклят сотни раз,
И лишь мудрец найдёт в веках бессмертье.