Молитва о сыне

Александра Большакова
Господь, держи свои ладошки
над Добровольцем
на Донбассе,
уберегая от «растяжки»
и от снарядов разной масти.
Он ест и спит в бронежилете,
но в нём не влезешь под обломки,
чтоб откопать в лучах рассвета
к утру охрипшего ребёнка.
Убереги от произвола.
Осколки пусть минуют сына
и вязнут в брониках тяжёлых,
висящих на бортах машины.
Пусть в мракобесии агоний
враг промахнётся неумело.

Господь, держи свои ладони
над Русским парнем
под обстрелом.

июнь 2014 - февраль 2015