Таня Вагнер Свети!

Лия Мещурова
Проснись, взгляни на крест и будь готов
Осмыслить то, что в мире происходит:
И сцена, и актёры те же, вроде,
И тот же скорбный звон колоколов.

Но всё же в суматохе этих дней,
Чрез  свет  лампад, сиянье безделушек,
В глубинах сердца робко,простодушно,
Цветёт Любовь. Дерзай, и только с ней.

Иди, свети! Добавь хоть луч, но свой,
Дарить себя любовь тебе поможет,
Спасителя деяния  воспой…
Отдача -  радость,что всего дороже.
.................................................
Leuchte!

Erhebe dich und blicke auf das Kreuz.
Was dort geschah, das wiederholt sich heute.
Dieselbe Szene und die gleichen Leute.
Andaechtig bitteres Erklingen des Gelaeuts.

Doch im Gewuehl und Trubel dieser Tage,
zwischen dem Schmuck und vielem Kerzenlicht,
brennt tief in deinem Herzen, auch wenn schlicht,
die Liebe, nur mit ihr die Schritte wage!
 
Geh raus und leuchte! Leuchte in die Welt,
erzaehle von dem Kind und seinem Leben.
Dann hast Du wieder Freude an dem Geben.
Was dort geschah, ist nicht bezahlbar mit dem Geld!