Лунный свет

Ирина Христюк
        ЛУННЫЙ СВЕТ

Светит, но не греет жёлтый лунный свет,
Знает, но не смеет людям дать совет:
Где дороги наши сходятся крестом,
Выбрать как со счастьем и судьбы щитом?

Чтоб не раскололся на «тебя-меня»
Островок колосьев, за собой маня.
И, когда сомкнутся руки и тела,
Боже, дай коснуться ангела в глазах…

Лунный свет мерцает тайной и загадкой,
Грешных нас прощая за мираж украдкой…


----------------------------------------------

Красивые стихи, Ирина!
Для человечества лунный свет всегда был
загадочным, романтичным и таинственным.
Как и наши судьбы...
С уважением Наталия
Добрая Добрая   15.02.2015 22:48   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Рецензия на «Лунный свет» (Ирина Христюк)
Главное, что прощает...
Но лунный свет, хотя и не греет, освещает путь.
Красивый стих, Ирина!
Люблю смотреть на луну.
С теплом и уважением,
Татьяна Завадская   15.02.2015 08:47   •   Заявить о нарушении правил /

Рецензия на «Лунный свет» (Ирина Христюк)
"Чтоб не раскололся на «тебя-меня»"
Пронзительно)))
Лунный свет указал им дорогу.
Вдохновения вам.
С уважением,
Анна-Мария Кёр   18.02.2015 22:17   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

В вашем стихе, Ирина, присутствуют эмоционально окрашенные описания лунного света, который олицетворяет интерес к потаённым глубинам человеческого сознания, к логически неопределённым движениям души. Лунный свет всегда остаётся тайной и загадкой дпя людей.Понравилось.
С праздником Весны Вас, Ирина!
Счастья, здоровья и всех благ!
С добром,
Вадим Лившиц   08.03.2015 14:48   •   Заявить о нарушении правил / Удалить