Детская живая азбука - Верблюд

Петр Сурай-Детские Стихи
ВЕРБЛЮД ест колючки и даже кору,
Легко переносит в пустыне жару-
Когда пообедать появится шанс,
Сто литров воды может выпить за раз.

Двугорбый ВЕРБЛЮД по барханам идет,
Как будто корабль в желтом море плывет-
Защитная шерсть, как костюм меховой,
Поможет согреться ВЕРБЛЮДУ зимой.