Причастие

Альбина Кумирова
Пока не исполню того, что назначено мне,
пока совершается круг от рожденья до смерти,
я капли ловлю откровенья небес в тишине
и путь завершаю, который мне был предначертан.

Причастием слов причащаюсь к дыханию дня,
и сердцем объемлю печаль и, как хлеб, принимаю
Того в небесах, кто так преданно любит меня,
куда ни заносит меня этой жизни кривая.

Стихи прорастают из боли и мыслей о том,
что я не одна в этом мире, но свыше внимает
Творец в измереньи Его световом,
и в свете Его все страданья, как тень, исчезают.

14.02.2015