Ночь, как уставшая женщина

Нина Куландина
              ***

Тусклые свечи у вечера
гаснут на крышах города.
Ночь,как уставшая женщина,
Снежной душою гордая...

Речка горит,как жемчужина,
Льдом блестит по закраинам
Холодом будто простужена
Снегом,крупой - окалиной.

Звезды метелями стелются,
Тлеют огарком вечности,
Всё перемелется-верится,
Сердце дождется верности.

Ветер играет прелюдию,
Бьется в подъездные двери,
Взгляд зажигается вьюгами-
Полон огня доверия.

14.02. 2015г. Нина Куландина