Я снова поднимаюсь на Парнас

Николай Сулима
Я снова поднимаюсь на Парнас
Давно уж не был в столь чудесном месте
Вновь кружит надо мною конь Пегас
Орфей поёт прекраснейшие песни.

Всё чисто и красиво, как в раю
И звуки лиры пробуждают чувства
Вдруг понимаю - сам уже пою
Целебны силы чистого искусства

О сила музыки! Лекарство из лекарств!
Всё выше становлюсь, всё утончённей
Я б отказался от земных всех царств,
В Парнас ,как в девушку, влюблённей и
влюблённей.
Вот друг мой Харчиков, бард и поэт.
-Ну. Здравствуй,Александр! Как дела?
-Здоров будь, Коля! Есть сюжет
Для песни. За рифмой Муза привела...

Мы говорили с ним и отступала боль,
Годами мучавшая тело.
Всё может излечить Любовь
И поэтическое дело.

Проснулся, на душе светло...
Друг далеко , Парнас растаял.
Но, всё - равно, от сердца отлегло,
Прекрасный сон здоровия прибавил.

С кровати встав, уселся я за стол,
Чтоб написать об этом строки.
Жизнь хороша , вот новый день пришёл,
Трещат на ветках за окном сороки.

Вновь солнце, землю согревая,
Всё пробуждает ото сна.
Себе и вам , друзья,желаю,
Чтоб каждый день была весна.

Кто оптимист, и полон светлых мыслей,
Тому невзгоды не страшны.
Ещё послужим мы Отчизне!
Полезны будем для страны.

Стихотворение впервые опубликовано в Волгоградской областной общественно-политической газете "Крестьянская жизнь" в ном.31 от 8 августа 2008 года, размещено на семейном сайте asulima56.narod.ru
Сулима Н. А.